Rezepte

 

Finde hier leckere Rezepte. Kalorienzählen nicht erwünscht :-)  

Schokolade-kokos kuchen ohne mehl

Zutaten:

100g Zartbitter- + 100g Vollmilchschokolade

100g Butter oder Pflanzenfett

4 Eier

120g braunen Zucker

1 x Mark einer Vanilleschote

200g Kokosraspeln

1/2 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

2 EL Kokosraspeln für die Form

1 Schuss Portwein

Kuvertüre.

Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

Zubereitung: Die Schokolade zerbrechen und im Wasserbad mit dem Fett schmelzen. Eier  mit Zucker und Vanille in einer Schüssel schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade-Fett-Mischung zufügen und gut verrühren.

Kokosraspel mit Backpulver und Ei vermischen und zuletzt dazugeben. Einen Schuss Portwein zufügen. Nochmals gut rühren.

Springformboden mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.

Teig einfüllen und bei 160° Umluft 40 - 45 min backen (Stäbchenprobe durchführen).

Nach dem Backen auf Kuchenrost abkühlen lassen. Nach Belieben mit Glasur verzieren.

 

Rezept: Basis Chefkoch.de, eigene Abwandlung

Foto: eigenes

 

Nuss-Apfel-Kuchen mit Portwein

4 Äpfel

200 g weiche Butter oder Margarine

200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier

200 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

2 EL Kakao

100 g Milch

30 g Portwein (alternativ Rum)

 

Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und die Viertel in Scheiben schneiden.

Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.

Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao, Milch und Portwein zugeben und weiterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

Diesen in eine gefettete Springform geben. Die Apfelstücke verteilen und leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 60 min. backen (nach 50 min. Garprobe mit Zahnstocher durchführen).

Nach dem Backen zunächst 10 min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen nach Belieben verzieren, z.B. mit Puderzucker.

Dieses Rezept funktioniert auch mit glutenfreiem Mehl!

Helles Brot

Dieses Brot habe ich mit Weizenmehl Type 1050 / 405 gemischt (links) bzw. glutenfreiem Mehl (rechts) gebacken. Das Rezept ist in Anlehnung an Rezepte auf den meisten glutenfreien Mehl-Packungen.

 

500 g Mehl (Option: 1/2 dunkle, 1/2 helle Mehlmischung)

1 Päckchen Trockenhefe (7 g) oder 1/2 Würfel Frischhefe (21 g)

430 ml lauwarmes Wasser

2 EL Öl

2 TL Salz

nach Belieben zum Aufpeppen untermischen: 1 EL Flohsamen oder Sonnenblumenkerne oder Chiasamen.

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) mehrere Minuten lang zu einem Teig verarbeiten. Anschließend in eine gefettete (Kasten)Form geben und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Dann mit Öl oder Wasser bestreichen und längs einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf unterer Schiene etwa 50 Minuten backen.

Rüblitorte

Das Rezept für diesen köstlich-saftigen Kuchen findet ihr hier (Thermomix).

Schoko-Muffins

Zutaten:

500g Mehl

500g Zucker

250g Butter oder Margarine

250ml süße Sahne

6 Eier

5 Esslöffel Kakao

1 Esslöffel löslicher Kaffee mit etwas Wasser aufgelöst (1 Espressotasse), alternativ 1 Espresso

2 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

 

Backofen auf 180° vorheizen und 2 Muffinbleche oder 24 Förmchen vorbereiten (alternativ 2 Kastenformen). Rührteig herstellen und in die Formen füllen.

Muffins: ca. 30 min backen

Kastenformen: ca. 60 min backen

Nach Belieben verzieren!


Lasagne

Diese Lasagne habe ich mit dem Thermomix zubereitet. Das Rezept stammt aus dem grünen Kochbuch "Jeden Tag genießen mit Thermomix". Das Rezept findet sich auch unter diesem Link.


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Jetzt ist es auch egal?!

Hast du diesen Gedanken auch manchmal? Vielleicht im Zusammenhang mit einem Essanfall…? "Jetzt isses auch egal, jetzt kann ich die Packung auch leer essen…"

Spür mal in dich rein - brauchst du das wirklich gerade? Oder ist es vielleicht etwas ganz anderes, wonach du gerade verlangst? Ein unerfülltes Bedürfnis? Eine Emotion, die gefühlt werden will, die du aber wegdrückst, weil du Angst hast, sie zu fühlen? “Herzhunger” nenne ich das…

 

Egal in was für einer Situation: Es ist nie egal. Du bist nie egal. Du bist wertvoll. Immer. Jetzt, vor oder nach einem Essanfall, mit 50 oder 100kg. Denk immer daran! Selbstannahme und Selbstvergebung sind der erste Schritt auf dem Weg in ein neues Leben! Mehr Infos auch im verlinkten Video unten.

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